战“疫”·观察|宅在家里“云游”世界,上旅游平台刷攻略的多了
02-17 11:45:35 来源:上游新闻·重庆商报

从新冠肺炎爆发以来,为了抗击疫情,人们在家里宅着的时间已有二十多天,有人果断开启了云旅游模式。2月17日,记者从飞猪平台获悉,抗疫期间,人们在线看旅游图文、目的地攻略、旅行直播等内容的时间不断延长。飞猪App“发现”频道内容页的浏览停留时长,从宅家一周后的2月初开始逐步走高,现在已经达到了疫情爆发前的水平。

与此同时,一周多次“云游”的用户比重也越来越高,同样从2月初开始,一周内至少上飞猪旅游攻略频道溜达两次的,也是稳步提升,目前甚至超过了疫情爆发前。这些有趣的数据,充分体现了“没有什么能够阻挡,我对自由的向往”。

最受人们“云游”青睐的目的地有哪些呢?从飞猪数据看出,目前最受云游客欢迎的境外城市是曼谷、东京、普吉岛。境内,杭州、重庆、成都是大家云游最多的城市??梢栽ぜ?,待到疫情过去,人们的脚步可以迈向世界时,这些目的地将迎来大批游客。

除了看攻略,云游方式还有看旅游达人直播、在线听景区讲解等。一名在日本福冈的旅行达人,每晚10点多钟还在飞猪直播上跟几千个粉丝“唠嗑”。

此外,全国1000多家景区开启了线上游览服务。高德数据显示,春节期间,超过500万用户参与了“云游听天下”活动,收听马未都等文化大咖们的景点讲解。而为了满足广大消费者云游的心,飞猪还上线了“宅家玩转博物馆”等活动。

上游新闻·重庆商报记者 唐小堞

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频