理发用具”电推子”成俏货 一大波网友自学成才变”Tony老师”
02-17 14:47:03 来源:北京日报客户端

      北京日报客户端消息,受疫情影响,不少理发店还延缓开业,需要理发的市民怎么办?在电商平台上购买理发工具,从网上视频中学习理发技艺……这段时间以来,一大波网友靠自学成才变身成“Tony老师”。

  网上理发工具成俏货

  “最近疫情期间理发店都关门了,所以买了理发器,自己动手?!薄安皇翘厥馐逼诨瓜氩黄鹄绰蚶醋约号?,切实减少公共场所长时间接触?!?/p>

  买工具,学理发,最近成了朋友圈里网友们热议的话题。电商平台上此前少有人问津的“电推子”也成了热门货。

  “大家都安心待在家里,只能自已理发,所以我们小网店的理发器,月销量都10万+了,而且经常卖到断货呢?!币晃煌甑男±习宸⑻?。

  居家妈妈变身理发师

  “拿出闲置很久的剃刀,搬着凳子坐到镜子前,穿上理发围布……”网上的一段视频引来不少人的围观和点赞。

  记者了解到,这是家住朝阳区的赵妈妈在亲自给儿子赵东理发,虽然手很生,理发时还有点抖,但这却让赵东有一种特别的感动。他告诉记者,上一次妈妈给他理发,还是20多年前,他小的时候……

  “没关系妈,大不了理个圆寸。这样挺好看的,可以了……”

  “不行不行,儿子,我还得修修……”

  “老妈这头发理得真是挺好的,没准儿过两周,我还得麻烦您?!?/p>

  在赵东晒出的视频中,经过一个多小时的努力后,赵妈妈顺利地给儿子理好了发。

  “理发店还没开,但我们也不能等着,自已动手都能解决基本的生活问题?!闭远?。

  理发师视频教人自学

  “为了配合防控,理发店延缓开业了,但顾客还要理发呀,好在有网络呢!作为理发师不能闲着,跟市民分享一些理发小知识,在网上发一些简单发型的操作方法,希望给大家提供生活的便利?!?/p>

  田海远是北京一家理发店的店长,他在抖音上上传了自己制作的“在家理发教学”视频,视频上线短短两天,便有6.3万的点赞。

  网友们还说,看了视频 “头发有救了!”

  “第一步,先洗头。第二步,如果头发特别长,有必要给头发在发际线的位置分个区,简单地分完区之后,两侧的头发大家就可以放心地推掉了。后面我们可以先摸到最突出的骨头,推到骨头的位置我们要直着把推子推上去,别贴着头皮走?!蓖仆曜蟛?,他拿起喷壶在头发上喷了些水,在右侧重复起前面的操作?!笔悠抵?,田海远拿起梳子,一边说,一边在自己的头发上演示起来……

  田海远还提醒初次理发的市民,要有耐心,“保守一点,慢慢调整”。在理发时尽量选择能套卡尺的理发器,“这样会比较保险”。

原标题:理发用具"电推子"成俏货 一大波网友自学成才变"Tony老师"

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频