战“疫”行动|上班紧握“方向盘”,休息握紧“体温枪”:“我要守好公交车门” ??
02-17 17:16:19 来源:上游新闻·重庆商报

QQ图片20200217171638.jpg

“耶,廖师傅?差点没认出你来耶!”一位乘客看着“全副武装”的工作人员说道?!昂呛?,王老师您好,我今天不开车,我是来为大家服务测量体温的?!闭馕淮┳欧阑し?、带着护目镜的工作人员用一口流利的普通话回答道,“为了您的乘车安全,请测量体温并全程带好口罩,36.5度,请往里边走,请勿关闭车窗保持良好通风,请注意安全?!?/p>

他叫廖剑,交通开投公交集团南部公交103路五星级驾驶员,入党25年了,曾是长春某部队的一名军人,现是103线有名的服务标兵,很多乘客都认识他。

自从疫情发生以来,廖剑一直坚守岗位,作为一名党员,他还加入了分公司防疫“党员突击队”,不仅在自己当班的时间做好防疫疏运工作,还主动放弃休息时间,到一线参加“党员突击队”防疫活动,帮助大家开展车辆消毒、测量体温等工作,休息时廖剑当起了340线的随车体温检测员。

“340线6点30分开班,我早上5点30分到了,除了早高峰跟车测温以外,我基本上都是站着的?!蓖腹つ烤悼吹搅谓S猩竦难劬?,“一天下来也迎接了不少乘客,每位乘客都自觉的戴好了口罩,目前还没有发现体温有异常的情况,但为了大家的安全,测量体温还是必不可少的?!?/p>

“我要用体温枪守好公交车门,不让一个体温超高的人上车?!薄绷谓8嫠呒钦?,为了进一步加强疫情防控,按照交通开投集团、公交集团的要求,南部公交自2月17日起对所有封闭式站场、线路始发站设置了专职测温人员,达到乘客、员工体温测量全覆盖,部分重要线路还会在早晚高峰时段设置随车测温人员,确保市民乘车安全,廖剑就是其中一位专职测温员?!盎褂忻簧铣档某丝颓胱ソ羰奔渖铣盗?,还有一分钟就发车了?!彼低昊安痪?,廖剑就跟着340线的驾驶员上车出发了。 

“分公司昨天召集测温人员,廖剑第一个报名?!崩罴毅止镜持Р渴榧墙樯艿?,“分公司党支部组建了2支防疫党员突击队,33名党员主动请缨充当先锋,参与一线疫情防控,党员干部带头给了员工很大的鼓舞,很多青年团员、志愿者都积极参加抗疫工作,我们也会合理安排人员和工作时间,尽最大努力为广大乘客提供一个舒适安全的乘车环境,共同抗击疫情!”

上游新闻·重庆商报记者 郑三波

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频