华夏航空第8次派出专机 护送141名医护人员驰援湖北
02-17 18:08:20 来源:上游新闻·重庆商报

2月17日,记者从华夏航空公司获悉,2月16日21:28,华夏航空G59016航班从贵阳龙洞堡机场起飞,护送141名医护人员和4.3吨医疗物资驰援武汉,为抗击疫情再次贡献华夏力量。在专机保障方面,截至2月16日,华夏航空已经派出8架次专机,共计运输医疗队员764人,保障运输抗疫物资33095吨。

image001.jpg

华夏航空公司相关负责人告诉记者,2月16日零点20分,华夏航空接到民航局抗疫包机保障任务,当天要从贵阳运送141名医务人员弛援武汉,时间紧,任务重。接到任务后,为顺利完成此次航班任务,华夏航空多部门紧密配合,最大程度调动资源?;槿嗽备腔煊?,主动请缨执行本次飞往武汉的专机任务。

image002.jpg

地服团队在协调机场开设了专属值机柜台的同时,协助机场打印登机牌、办理行李托运等,力求用最高的效率和最优质的服务态度为医务人员提供服务。

当晚上9点28分,飞机从贵阳龙洞堡机场起飞。

飞机进入巡航状态后,乘务长张庆给大家播报了一段特别的机上广播?!昂苋傩夷芄换に透魑挥⑿鄢稣骱?,正是因为有了你们的英雄壮举,全国人民才有了众志成城的信心……等大家平安凯旋,我们再来接你们回家!”晚上10点45分,飞机平安降落武汉天河机场,本次包机任务顺利完成。

据了解,这是贵州省第六批援鄂医疗队,医务人员从遵义医科大学附属医院和遵义医科大学第二附属医院选派,分别来自呼吸、重症、急诊、感染科及其他相关科室。第六批援鄂医疗队将与遵义医科大学首批出发的援鄂医疗团队会合,接管湖北鄂州中心医院部分病区。出发前,141名医护人员身穿统一分配的红色加厚冲锋衣有序地排成列队,在鲜艳的党旗前庄严宣誓,吹响疫情防控阻击战集结号。

上游新闻·重庆商报记者 郑三波

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频