酒店业开启有序复工:300城市酒店加入携程“健康守护联盟”
02-17 19:04:39 来源:上游新闻·重庆商报

image001.png

有序复工背景下,住宿业也迎来首批商旅客户酒店需求。携程数据显示,战“疫”背景下,“消毒”已成酒店搜索热词第一位。为给用户提供特殊时期的安心服务,携程发起“健康守护联盟”,截至2月17日,成都、郑州、青岛、杭州、北京、西安、广州、重庆、上海等全国近300个城市、数万家酒店积极“加盟”。

“加入该联盟的条件非常严格,包括过去14天未发现确诊及疑似病例、严格每日消毒和配备必要的消毒等6项健康守护标准?!毙滔喙馗涸鹑私樯?,“同时,联盟酒店还将承诺给予特殊时期连住最低6折的优惠?!?/p>

据携程介绍,发起该联盟的初衷首先是联合商家共同守护客人的健康,同时也是推动行业自救和复苏的积极尝试。

商旅人群疫中出行消毒安全成关注焦点

随着商务机票、酒店入住需求开始复苏,商旅人群是疫中首批“行者”。携程300城酒店通过加入“健康守护联盟”,向用户展示了其能够提供特殊时期高标准服务的能力。

对比目前其他同类产品,携程“健康守护联盟”酒店标准更高。酒店需满足“过去14天无确诊及疑似病例”、消毒保障完善、每日消毒、每日体温检测等6大项硬性要求。此外,云?;魅颂峁拔藿哟シ瘛背梢咧芯频攴窳恋?。联盟北京、上海、广州、深圳、成都、西安多家酒店,已实现由机器人承担送物、送外卖工作。

而针对多地对返程人员仍有7天、14天不等的“隔离期”。携程“健康守护联盟”覆盖全星级酒店,提供连住7天7折,连住14天6折的房费优惠。

35%酒店主保持乐观

SARS、MERS数据显示住宿业弹簧式复苏

携程酒店大学近日针对平台酒店商户的调研显示,超35%的酒店人对前景保持乐观,“抓住特殊时期的需求,也是行业自救的积极尝试?!币幻频暌抵髟诘餮形示碇行吹?。

根据携程数据,受益于商务需求的先行复苏,住宿业的疫后恢复相对整个旅游行业要更早更快一些。

例如,非典后住宿业在2003年6月即开始复苏,7月携程酒店入住率已恢复至上年同期的70%。而2015年,韩国MERS疫情影响期也只有2个月。8月份,携程韩国区域酒店业绩同比恢复至60%。

“住宿业像一根弹簧。被非典、MERS猛按压2次后,都出现‘疫后反弹’,长尾延续至次年?!毙滔喙馗涸鹑私樯??!癝ARS”后次年4月份,携程国内酒店业绩同比增长达164%。5月,携程国内酒店业绩增长达历史性的869%?!癕ERS”后次年同期,携程赴韩酒店成交金额出现674%的年对年增长。

携程近日针对用户展开的调研结果显示:疫情过后,85%的用户,仍会继续今年的旅行计划而根据携程机票数据,当前,携程五一假期的机票搜索量整体已高于去年。携程CEO孙洁认为,“对于有些刚性需求,即便短期受影响,总量最终不会少。因为,存量会延期兑现,甚至会带来增量?!?/p>

上游新闻·重庆商报记者 郑三波

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频