疫期开通贴现绿色通道?这个“神器”助力企业融资更畅通
02-17 19:08:14 来源:上游新闻·重庆商报

2月17日,记者从富民银行了解到,该行的中小微企业票据贴现工具“富民极速贴”继面向13个疫情严重地区和全国医疗基础保障行业企业直减18-20bp的优惠活动之后,又将贴现服务也开通“绿色”通道,满足了众多防疫生产企业的贴现需求。

据悉,在业务办理时间方面,以从2月14日起,“富民极速贴”业务服务时间进行了延长,从原有5×8贴现服务时间调整为7×12(周一到周日每天8:00-20:00),大大提升了业务办理的灵活性,为中小微企业获取贴现资金提供了更大的便利。

在利率优惠方面,富民极速贴继面向13个疫情严重地区企业客户直18-20bp的优惠活动之后,又于近日针对全国医疗基础保障行业推出优惠活动。本次优惠活动主要面向卫生、医疗、制药、消毒药水及口罩手套等防疫产品生产行业的企业,每家企业可享受一次18bp的利率优惠活动。

新疆中顺鑫和供应链管理股份有限公司经营的“化品集”平台是西北首家危险化学品电子商务平台。疫情当前,口罩、防护服、消毒液成为紧缺物资,企业立即组织平台数据资源,以自营模式上架优质次氯酸钠、工业双氧水等产品,为疫情防控物资的生产企业提供在线服务。

面对疫情期间消毒除菌用品的激增需求,同时,借助“中顺鑫和”大股东新疆中泰(集团)有限责任公司消毒产品生产优势,开通零售线上销售渠道,全力满足社会公众84消毒液产品的迫切需要。

接到该企业的贴现申请后,富民极速贴给予该企业18bp的贴现优惠政策?!叭呱匣僮?,足不出户就可办理票据贴现。最主要的是,贴现资金立即到账,方便快捷?!敝兴出魏透弊芫砝瞿缺硎?,疫情期间,该企业共贴现三笔,共计获得贴现资金660余万元,为企业节约融资成本一万余元。

获得票贴资金后,公司迅速把资金投入到消毒剂的原材料化工产品的采买上,为企业按时按点向社会提供消毒基础物资做足了保障。

统计数据显示,富民极速贴服务时间调整为7×12运营模式后,在延长服务的6个小时,累计向全国30家企业提供了贴现服务,合计提供贴现资金2034.31万元。

重庆富民银行相关负责人介绍,从2月3日开始,到2月16日晚8时,“富民极速贴”已累计贴现企业已达1975家,向企业提供贴现资金共计达37.98亿元,其全流程线上操作、跨行贴票、资金秒到的特点,帮助企业实现轻松便捷的票据贴现服务,防疫期间已成为众多中小微企业票据贴现的“神器”。

上游新闻·重庆商报记者 郭欣欣

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频