工信部:支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
02-17 19:28:55 来源:中新经纬

中新经纬客户端消息,据工信部官方微博17日消息,将持续推进未联网中小学??泶绺哺?,并支持三家基础电信企业面向中小学校在前期推出的免费提速、资费折扣等网络提速降费举措基础上,进一步推出云课堂、免费直播点播等服务。

资料图 中新经纬 摄

工信部介绍,在地方应用方面,中国电信针对湖北省加大资源倾斜力度,为黄冈中学、武穴中学、黄石一中、沙市中学、利川四中等218所重点学校的24万学生开通云课堂服务。在北京,目前已有北大附中、北京八中、人大附中分校等20多所学校通过天翼云课堂开展疫情期间的教学工作。

中国联通在疫情期间快速推出“云课堂”和“联通-钉钉空中课堂”两大智慧教育服务。截至2月10日,“云课堂”累计为全国965家教育主管部门和各级各类学校提供直播开课测试服务,上课人数达6.67万人;“钉钉空中课堂”平均每日377万人测试使用,累计时长932万分钟。

中国移动则全力支撑各省开展远程教学,向全国30省252个地市提供“大小屏点播”、“直播教学”两套学习方案,实现“??尾煌Q?、不停教”。

工信部强调,下一步,工信部、教育部将进一步形成合力,调配全系统优势资源,组织相关方面继续加大工作力度,共克时艰,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

原标题:工信部:支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频