中央企业加快医疗药品研制生产,累计捐款超25亿元
02-18 10:20:37 来源:中国之声

 

654ced53ly1gc0c0n0jhpj21400u0tgj.jpg

中国之声消息,记者从国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制新闻发布会上获悉,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,中央企业发挥科技优势,加快医疗药品研制生产。国药集团所属中国生物率先研制出新型冠状病毒核酸分子检测试剂盒,2月16日生产能力达到20万人份,累计生产100万人份;抗疫药物“磷酸氯喹”加快生产储备,通用技术集团2月底前可生产出制剂产品,华润集团在现有氯喹相关产品库存32.5万盒基础上还在增加储备;国药集团研制的肺炎一号已用于临床治疗;中国生物提出制备提出采集新冠肺炎恢复期血浆制备成用于临床治疗血浆的建议,经国家紧急立项,已在武汉进行临床试验。

截至2月17日,中央企业累计捐款25.645亿元。国药集团、通用技术集团还分别设立10亿元专项基金,用于疫情防控。

原标题:中央企业加快医疗药品研制生产 累计捐款超25亿元

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频