近四成快递员复工 全国871个地区快递可用
02-18 11:32:37 来源:北京青年报

北京青年报消息,近日,快递100联合百度百家号发布《疫情期间快递恢复情况大数据报告》。报告指出,全国已有近4成快递员复工,871个地区快递可用,其中广东、四川、辽宁等地恢复相对较快,平均每天收到的快递量排名全国前三。

值得注意的是,目前仍有35.4%的地区快递使用较紧张,主要表现为寄件难、收件难、时效性差等,如需买买买,将进入等等等模式。业内人士指出:快递公司复工仅指运营系统开通,全国快递恢复仍需一定时间。如需确认所在地快递是否可用,用“疫情期间快递可用性查询”可快速找到答案。

据悉,“疫情期间快递可用性查询”功能为第三方快递平台快递100研发,旨在为广大用户在疫情期间提供便利的快递信息服务。目前该功能已登录快递100微信小程序、百度小程序等。

原标题:近四成快递员复工 全国871个地区快递可用

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频