身体护理行业往哪走?看看精致boy的消费情况
02-18 14:13:45 来源:上游新闻·重庆商报

宅在家里,也不能放弃“颜值”。随着消费升级趋势的持续,越来越多人不仅关注脸上的护理,对身体也同样爱护。近日,第一财经商业数据中心(CBNData)推出《当代青年身体护理消费洞察》。报告显示,2019年购买身体护理产品3次及以上的消费者人数同比增长超过60%,肌肤护理产品也更加多样。

面部.jpg

既要品质又要美白

随着越来越多的精致青年护肤不再“厚此薄彼”,从面部进阶到全身护理,“护肤从沐浴开始”的理念也逐渐深入人心。沐浴后毛孔舒张,是给予肌肤丰润营养,修复屏障的黄金时期。CBNData数据显示,身体乳霜成为肌肤护理必需品,其中60-200元的中高端产品消费占比不断提升。

线上美白.png

美白决定颜值,美白是锦上那朵最大的花。根据CBNData数据,2019年每10个中国线上身体护理消费者,就有4个选择美白类产品。成分党喜欢添加烟酰胺、果酸、熊果苷、VC等成分的产品。

 修复和植萃类受欢迎

身体护理.jpg

当代青年养身意识觉醒,在护理的同时随手修复肌肤屏障,符合这波年轻人“一切皆可订制”的理念。根据CBNData大数据,2019年超过四成身体护理消费者购买过多效修复类护理产品?;指雌し粼?,当代青年不仅看重功能n合一,也特别青睐经过时间检验的品牌,如凡士林,来治愈暗沉、脆弱、粗糙、松弛肌。

“自然之力”+“古老智慧”的天然植萃成为护肤界新宠,CBNData数据显示,2017年到2019年之间,植萃类身体护理商品的销售规模增长了186%。消费者更多希望来自自然的香气与植物的温和在肌肤上留存。

 

身体.jpg

男女都爱抗衰老

衰老的进程从来没有暂停键,只能让它慢一点,再慢一点。根据CBNData数据,2019年有更多的局部护理需求体现,天鹅颈、一字肩、蝴蝶背……紧致抗衰除皱成为热点。其中,颈霜荣登女性偏好TOP1榜首,其次是颈膜、身体磨砂。

此外,爱美不止是女性的专利,男性也不例外。CBNData大数据显示,2019年男性身体护理的消费人数增速超过女性,而且消费偏好更加多元,体现了从内到外的全面呵护。

性别.png

上游新闻·重庆商报记者 唐小堞

 

 

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频