“云工作”成常态:100种线下职业转战淘宝直播,重庆“云卖房”主播数量全国前十
02-18 15:05:26 来源:上游新闻·重庆商报

全国500个楼盘上淘宝直播“云卖房”,200万人围观;21位明星在家开“云演唱会”,400万人“嗨”到深夜;宝马、奥迪赶来云卖车,小米、阿迪达斯排队开新品“云发布会”……2月18日,《淘宝经济暖报》显示,2月以来有100多种线下职业都在淘宝直播找到了新的可能性,“云工作”模式正在成为常态。

9c4cc03346834de0498f00182ede7e70.jpg

数据显示,全国近百个城市的5000多位房地产置业顾问已经来淘宝直播上“云卖房”。售楼处空空荡荡,直播间热热闹闹,天南海北的“卖房小哥”都变身淘宝主播:有在样板间唱歌、健身、做吃播的,有一手拿户型图、一手抱小狗卖萌的,自然也少不了专业讲解、热情互动的……

借助直播和VR技术,阿里拍卖、淘宝直播推出“云卖房”。阿里拍卖工作人员张聪告诉记者:“从看房、咨询再到交易,全程都能在家完成。

e931cdd7904375a4210dda37e58d60f3.png

这也激起了200万人看房、选房的热情。第一次尝试直播的“卖房小哥”们看到这么多人涌进直播间都有些惊讶,连连询问:“没有出bug吧?这是真的吗?”

当然截至目前,真正出手的人还不多。阿里拍卖工作人员张聪认为:“这其实符合房子等大宗消费的规律,人们还需要点时间来研究一下房子的情况。后面入驻的楼盘、房子还有很多,大家可以多挑挑?!?/p>

在目前开淘宝直播“云卖房”的省份中,北京、江苏、山东位列前三。重庆“云卖房”的主播人数也不少,排全国第九。

房子都能在直播间里卖,还有什么不能?

QQ图片20200218150653.jpg

2月10日,来自全国的31家知名餐饮企业开播。很快,宝马、奥迪等23个全球汽车品牌也来开播卖车,每天100场汽车直播,吸引了众多车迷。像宝马的直播间里,由专业主播介绍宝马各系车型,还进入车中展示车内情况,带人“云试驾”。

此外,还有“云发布会”“云演唱会”。其中,“云发布会”吸引了小米、阿迪达斯等众多品牌,排期已经排到了3月底。2月14日,21位演艺圈明星、歌手共同在家演绎了一场“云演唱会”,一晚上吸引400万粉丝观看。

本周日(2月23日),国宝们也将开始“云工作”。中国国家博物馆、苏州博物馆、敦煌博物馆、甘肃省博物馆等博物馆也将带着国宝来开直播。

2月以来,淘宝直播新增的直播间数量同比翻了一倍,开播场次同比也涨了110%。

淘宝直播工作人员简柔表示:“很多线下职业都在转战直播间,云卖房、云卖车、云发布会甚至云演唱会等等原本意想不到的‘云工作’新形式纷纷出现。淘宝直播间正变得越来越热闹?!?/p>

上游新闻·重庆商报记者 韦玥

 

 

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频