支援雷神山医院建设 “重庆造”隔离门火速安装到位
02-18 15:48:28 来源:上游新闻·重庆商报

武汉雷神山医院,是这次抗击新冠肺炎疫情战役中的最前沿阵地。自2020年1月25日,武汉市决定建造雷神山医院,到2月8日交付使用,雷神山医院以奇迹般的速度拔地而起,并迅速投入阻击疫情的战斗中,这背后,靠得是无数建造者的努力奉献。他们争分夺秒,与时间赛跑,与疫情赛跑,这其中就有“重庆造”美心门的身影。 

QQ图片20200218154403.jpg

2020年2月17日上午,湖北省美心经销商莫晗接到中建三局王建华经理打来的电话:现雷神山医院急需用门,尺寸分别为2050*1470和2050*1170,用于医院隔离区使用,询问美心是否有货并且马上派人安装。 

接到电话后,莫晗当即表示:“我们全力配合雷神山医院建设,马上调动资源,派人安装!”

可2月16日,武汉所有小区刚刚宣布封闭,任何人未经批准不得出入,为此,莫晗联系了物管、社区、中建三局,经过多番沟通,表明是为了支援雷神山医院建设,终于得以出行。

由于医院需要的门尺寸不一,且存储在不同的地方,途经武汉四个区,驱车超过140公里,终于把门送抵雷神山医院。 

QQ图片20200218154357.jpg

来到医院,经过反复消毒,戴上口罩、穿上隔离衣,工人们抓紧时间安装,终于,经过一个小时左右的时间,2扇门安装完毕。 

“尽快扑灭疫情就是命令,个人安危只好置之度外,我们这也是消灭疫情做出自己的贡献?!碧傅秸獯沃г咨裆揭皆航ㄉ?,莫晗如是表示。 

据悉,新冠肺炎疫情发生以来,美心集团已经多次对各地医院建设给予支持,例如火速支援荆州市第一人民医院136樘医用门、武汉市第三人民医院、贵阳市防治救治中心、北京小汤山医院等。 

美心集团还承诺,全国任何医院新建改扩建隔离区病房的,美心集团毫无保留地支持,免费供应优质医疗门,在生产,运输筹措环节开启绿色通道,为最终打赢疫情防控阻击战,贡献美心力量。

上游新闻·重庆商报记者 孙琼英 

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频