双机护航!重庆再次派出240名医疗人员赴鄂支援
02-20 16:30:53 来源:上游新闻·重庆商报

QQ图片20200220163038.jpg

记者从重庆航空公司获悉,2月20日下午,重庆再次派出240名医疗人员赴鄂支援,重庆航空将安排两架飞机运送他们赴鄂。

重庆航空公司负责人介绍,航班号为OQ2397和OQ2097两架飞机将执行本次任务。这是本月以来重庆航空第五次执行运送医疗人员的包机任务,也是运送人员最多的一次。

本次运送的医疗人员是第十三批重庆市级医疗队,主要来自重庆市第九人民医院、重庆市沙坪坝区中医院、两江新区第一人民医院、重庆市北碚区中医院等18家医院。

根据此次运输人数较多的具体情况,重庆航空调配了一架空客A321neo飞机和一架A320飞机执行此次包机任务,选派业务能力过硬、纪律作风优良、主动请缨执飞的党员干部为机组人员,在现场开设专用值机区域,以保障两个航班的医疗人员快速办理值机手续和有序登机,货运部门则提前进行评估,合理安排舱位,确保医疗物资安全妥善装机。

据了解,自1月26日以来,截至2月20日,重庆航空已经执行了7班包机救援任务,紧急运送重庆市医疗队员787人和30吨左右的医疗物资抵鄂。

上游新闻·重庆商报记者 郑三波 

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频