华为5G商用合同达到91个 欧洲占比近半
02-20 19:56:28 来源:第一财经

第一财经消息,2月20日,华为常务董事、运营商BG总裁丁耘在华为伦敦产品与解决方案发布会上公布了5G的最新进展。丁耘表示,截止目前,华为已获得91个5G商用合同,5G Massive MIMO AAU(Active Antenna Unit)??榉⒒醭?0万个,其中,欧洲47个,亚洲27个,其他地区17个。

对比全球的5G设备商的合同数来看,目前华为以91个合同排名第一。

1月9日,诺基亚宣布已经在全球签署了63份商用5G合同;爱立信此前表示,截至2019年12月,爱立信在全球签署了78个5G商用协议及合同,并已为24个正式运行的5G商用网络提供设备;根据中兴2019年11月发布的数据,当时获得了35个5G商用合同。

此外,是否允许华为设备进入欧洲5G市场一直是海外市场的热议话题。

据悉,法国经济和财政部长勒梅尔2月13日接受采访时表示,中国华为公司不会被排除在法国5G网络设备供应商之外,但法国在发展5G网络时存在“限制”以?;ぁ胺ü闹魅ɡ妗?。

勒梅尔表示,法国在发展5G网络中青睐欧洲设备商可以理解,“但从技术和报价看,如果华为提供更优选择,就可以进入法国5G网络”。

英国政府和欧盟委员会近期分别发布了有关5G建设的政策文件。当地媒体和专家普遍认为,这些政策文件实质上为华为继续参与当地5G建设“开了绿灯”。

此外,德国执政党基民盟与其姐妹党基社盟周二通过文件,不禁止中国华为公司参加德国5G网络建设。这份文件的发布表明德国拒绝了美国呼吁盟友禁用华为的声音,此前英国政府也正式宣布不禁用华为5G,而欧盟也支持华为基于规则进行的一切行动。

分析人士表示,德国的决定可能对其他欧盟国家产生重大影响,撇开政治影响,德国占欧盟5G市场约30%份额的事实“足以让欧盟运营商追随”。

截止目前,华为与全球合作伙伴进行了多个5G项目合作,涉及新媒体、园区、医疗和教育等众多领域。在伦敦发布会现场,丁耘宣布启动“5G合作伙伴创新计划”,并与行业合作伙伴共同见证该计划的开启,华为在未来5年内将投资2000万美元,支持5G创新应用,加速5G商业成功。

丁耘表示,几乎所有运营商在4G时代都拥有相同的网络体验。而在5G时代,他们可通过提供差异化体验,引入多量纲计费模式,包括流量、时延、带宽和连接,使5G货币化成为可能,现在是运营商重新定义其5G商业模式的关键时机。

原标题:华为5G商用合同达到91个 欧洲占比近半

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频