三井住友银行向重庆捐赠1万个口罩
02-20 20:34:55 来源:上游新闻·重庆商报

2月19日,日本三井住友银行(中国)有限公司重庆分行将1万个防护口罩顺利交付给重庆市疫情防控工作领导小组医疗物资保障组,以全力支持重庆市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。该批物资是经三井住友银行多方筹集,从日本东京运来捐赠重庆。

三井住友银行一直非常重视中国市场。1996年设立了重庆代表处,是首批进入重庆的外资金融机构。2012年8月17日,三井住友银行重庆分行正式开业。目前,该行是在渝唯一的一家中国本地日资法人银行分行。

据了解,三井住友银行重庆分行一直与其母行及其他海外分支机构保持紧密的联系,积极开拓业务合作,为企业与企业之间以及企业与政府之间牵线搭桥,吸引更多日企来渝投资。同时,助力本地企业“走出去”,全力推动重庆经济发展。

新冠肺炎疫情发生以来,三井住友银行(中国)有限公司积极应对疫情,尽全力调拨防护物资无偿捐赠给湖北省、总行及各分行所在省市。同时,积极落实和推进公益捐款;主动向受疫情影响的企业提供资金支持,着手探讨延长受疫情影响企业的贷款还款期,以支持企业渡过难关。

上游新闻·重庆商报记者 郭欣欣

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频