不用调闹钟“抢菜”!部分生鲜电商运力已恢复至节前水平
02-20 21:07:04 来源:上游新闻·重庆商报

“今天你抢到菜了吗?” 

这段时间,这句话代替“吃饭了吗?”成为新的聊天问候方式。受疫情影响,短期内线上买菜需求暴涨。甚至有人表示要“线上买菜要调闹钟”。 

这种情况有望缓解,盒马、苏宁、叮咚买菜等平台正通过多种方式解决生鲜配送运力问题。 

20日,记者从盒马获悉,盒马全国主要城市的线上服务能力,已恢复至节前峰值水平。盒马重庆区域已吸纳各渠道人员200余名,人力压力得到极大缓解。 

“现在用户可以不用卡点下单了。但是因为用户的需求还维持在高位,部分订单会超30分钟,我们正全力恢复,满足更多顾客及时的需求。请大家多多包涵?!敝厍旌新硐喙馗涸鹑怂?。通过“共享员工”、社区集单团购、门店自提等方式,盒马的服务能力一直在提升。 

QQ图片20200220210800.jpg

苏宁则依靠区域中心仓群+前行仓群,保障快消、生鲜、3C、居家防护类商品的供应。据了解,目前,广州、西安、成都已率先恢复半日达,其余城市在保障正常配送的基础上,也按照计划逐步恢复半日达、次日达、准时达等配送服务。 

叮咚买菜与蔚来展开合作,让送菜小哥“鸟枪换炮”开着汽车去送菜,提升配送效率,解决运力瓶颈。合作启动后,蔚来为叮咚买菜免费提供8辆智能电动旗舰SUV ES8进行新模式配送试运营,随后以极优惠的价格将更多车辆租给叮咚,保障民生需求。目前已投入使用了12辆ES8,分别投放到叮咚买菜12个前置仓。 

虽然运力问题有所缓解,但盒马方面还是表示,考虑到在重庆的发展需要,预计今年至少需要招聘1000人,涉及岗位分别是门店运营、门店小二、物流加工、配送员?!八孀乓咔榻デ魑榷?、复工复产有序推进,目前仍有大量岗位空缺,欢迎更多有志者的加入?!?/p>

上游新闻·重庆商报记者 韦玥 

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频