重庆子公司供抗病毒药中间体 *ST河化四涨停
02-21 08:26:22 来源:上游新闻·重庆商报

这家上市公司重庆子公司提供抗病毒药中间体,在股市火了一把。 

2月20日晚间,*ST河化(000953广西河池化工股份有限公司)公告,股票(证券简称:*ST河化,证券代码:000953)于 2020年2月18日、2月19日、2月20日连续三个交易日内日收盘价格涨幅偏离值累计超过12%,根据有关规定,属于股票交易异常波动。公司表示,前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

2月20日,*ST河化报收5.37元,四个交易日四涨停,累计上涨21.49%。

*ST河化表示,经董事会对公司控股股东、实际控制人及公司管理层,就近期公司股票发生异动问题进行核实,现将有关情况说明如下:

1、公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

2、根据 2 月 19 日最新发布的《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试

行第六版)》,新增磷酸氯喹作为治疗新型冠状病毒肺炎的试用药物。公司下属公司重庆南松凯博生物制药有限公司作为上述药物的关键中间体氯喹侧链的主要生产厂家,目前正积极做好原材料、人员的调配,在严格遵守疫情防控要求的前提下,加强与有关部门沟通协调,推进复产进度。同时做好现有库存的调配,尽可能满足市场供应。

由于本次疫情发展尚有较大不确定性,对本公司产品需求量尚不明确,暂无法准确评估其对公司经营业绩的影响。敬请广大投资者注意投资风险。

3、公司正在实施重大资产重组,涉及收购重庆南松医药科技有限公司控股权及对公司尿素的相关业务、资产及负债置出。已完成了相关资产及股权交割和工商变更登记工作,目前正在推进非公开发行股

份募集配套资金工作。去年12月23日披露,公司控股股东母公司银亿集团有限公司、控股股东宁波银亿控股有限公司向浙江省宁波市中级人民法院申请重整已获受理。

另外,公司于2020年1月21日预告,预计2019年全年净亏6600万元-5600万元。

从主力资金净流入净额来看,2月17日、18日、19日、20日分别为-390万元、75万元、-789万元、261万元。

上游新闻·重庆商报首席记者 刘勇 实习生 杨爽

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频