金科股份员工持股计划买入5152万股,赚了4379万
02-21 08:31:02 来源:上游新闻·重庆商报

2月20日晚间 ,金科股份(000656)公告,截至2月20日当天,公司“卓越共赢计划暨2019至2023年员工持股计划”之一期持股计划已通过“国信证券金科股份卓越共赢员工持股1号单一资产管理计划”,在深交所以集中竞价方式累计买入公司股票共计约5152.40万股,占公司总股本的0.96%,成交均价6.58元/股,总金额约3.39亿元。 2月20日,金科股份报收7.43元,跌0.93%。

这样,金科股份该员工持股计划账面浮盈12.92%,约4379万元,           

据悉,金科股份分别于2019年12月9日召开董事会、监事会,并于12月20日召开临时股东大会审议通过了上述员工持股计划(草案)。随即,公司聘请国信证券作为管理人,成立了相关资管计划,完成账户开立等工作,并召开了持有人会议选举产生管理委员会。

金科股份表示,推出员工持股计划的目的,是为了进一步调动全体员工的积极性和创造性,吸引和保留优秀人才,提升公司凝聚力和向心力;完善长效激励机制,实现公司持续健康发展,实现员工与公司价值共同成长;同时,提高公司治理水平,维护全体股东利益,以实现打造卓越企业集团的战略目标。

金科股份还公告其2020年首期23亿元公司债券发行结果,品种一(三年期)最终发行规模为19亿元,票面利率为6.0%;品种二(五年期)最终发行规模为4亿元,票面利率为6.3%,合计23亿元,足额发行完毕,超额近4倍的资金认购。

上游新闻·重庆商报首席记者 刘勇 实习生 桑吉贵

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频