日浏览、搜索超10亿次!一图看懂市民有多关注新冠肺炎
02-21 14:47:40 来源:上游新闻·重庆商报

近日,百度发布《百度App用户战疫实录》,通过数据揭秘了疫情之下身处“第二战场”网友们的应对措施。

QQ图片20200221144724.jpg

面对纷杂信息,网友化身主动搜索了解疫情进展和防疫知识的“理性派”。日均超过10亿人次通过百度搜索、浏览新冠肺炎信息,超5亿人次查看辟谣内容,百度健康医典推出的“新型冠状病毒感染的肺炎”词条累计满足用户搜索需求超过2亿。疫情之下,出门难看病更难,在线医疗咨询服务成为“刚需”。百度健康“问医生”单日咨询量超过85万;众多自测、查询小工具也成为人们病情初筛、缓解焦虑的“小帮手”......

上游新闻·重庆商报记者 孙磊

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频