“云”上开市!义乌小商品市场下周在直播间开市
02-21 16:12:42 来源:上游新闻·重庆商报

21日,记者获悉,淘宝直播将在下周为义乌等地的线下商家集中举办“云开市”活动。届时,义乌小商品市场里将出现在一个个直播间,全世界的消费者都可以足不出户,赶一场“大集”。

此前在2月18日,义乌国际商贸城已局部开门,但线下人流量尚无法和往年相比。直播成为许多商家寻求增长的突破口。

QQ图片20200221161121.jpg

义乌商家黄鲜平2月20日第一次开播

2月20日,义乌店主黄鲜平在直播间里给新一年的生意“开了张”,她在朋友圈写:“直播这样的新东西,就是未来的机遇??!”

通过直播间,消费者不仅同样能亲眼看到商品实物,还省了路费,又安全方便。相比传统的商业模式,利用直播“云开市”的效率大大提高,受到越来越多义乌商家的欢迎。

QQ图片20200221161126.jpg

目前,在义乌小商品市场,直播已经成为潮流。已有超过3000名义乌商家,通过直播“开门迎全球客”。很多商家年后的第一单都是在直播间成交的。

数据显示,今年2月以来,新入驻淘宝直播的主播较上个月同期增长了10倍。每天到淘宝大学学习直播运营的新主播,超过1万人。

淘宝内容电商事业部总经理玄德表示:“为义乌举办集体‘云开市’,是看到了当地线下商家拥抱直播的大趋势?!?/p>

为帮助线下商家更好地“云开市”,早在2月10日淘宝直播就宣布:全国所有线下商户均可以零门槛入驻,并免费使用运营工具。同时还公布了直播培训专线,任何有需要的商家都可以直接扫二维码报名,咨询入驻和运营的有关事项。

上游新闻·重庆商报记者 韦玥

 

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频