又是两架飞机!重庆航空今日再运送173名医疗人员赴鄂
02-21 17:33:27 来源:上游新闻·重庆商报

2月21日16时48分,按照国家卫健委和民航局的统一部署,重庆航空执行OQ2397、OQ2097特殊航班,再次采用两架包机的形式运送173名重庆市医疗人员支援湖北。这是重庆航空连续三天执行包机任务,截至目前,重庆航空已经执行了9班特殊包机任务,紧急运输重庆市医疗队员近千人和46.4吨医疗物资抵鄂。

QQ图片20200221173945.jpg

本次运送的医疗人员是第十四批重庆市级医疗队,主要来自重庆市急救医疗中心、重庆市第五人民医院、重庆建设医院、重庆市九龙坡区人民医院、高新区人民医院等15家医院。

QQ图片20200221173914.jpg

疫情发生以来,重庆航空连续执行了多次紧急包机任务,积累了丰富的经验。为更好的保障医疗人员航程舒适顺心,重庆航空结合以往经验,调配两架空客A320飞机执飞,持续选派业务技术精湛、纪律作风优良的党员干部为机组人员,在现场开设专用值机区域,保障两个航班的医疗人员快速办理值机手续和有序登机,货运部门提前进行评估,合理安排舱位,确保医疗物资安全妥善装机,配餐部门则精心准备了水果点心,并用餐食纸袋包装,方便医疗人员随身携带。

QQ图片20200221173959.jpg

“这是一个温暖的世界,这是一个可以用温暖消除病魔,消除战争的世界。这是一个有爱的世界,这是一个可以用爱,减少困顿,减少灾难的世界……”在OQ2397航班上,乘务组为医疗人员们配乐诗朗诵《我祈祷》,并制作了应援横幅与医护人员合影,留下了难忘的回忆。而在OQ2097航班上,乘务组为大家深情演绎手指舞《听我说谢谢你》,合唱《我和我的祖国》,向支援一线的医护工作者致以最崇高的敬意。

上游新闻·重庆商报记者 郑三波

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频