战“疫”故事|“他们要去?;な澜?,我为他们安全护航”
02-21 18:26:20 来源:上游新闻·重庆商报

“思佳,紧急飞行任务,快点来公司!越快越好!”

2月11日15:50,正在休息的李思佳接到值班员的电话,迅速换好制服,整理好飞行箱,20分钟后就出现在了华夏航空办公楼。

“现在是特殊时期,贵阳需要空客A320机型支援,运输医护人员和医疗物资前往武汉,所以你们这次的任务是从重庆调机去贵阳,接上贵州省的医疗队和物资,将他们送到武汉后再返回?!敝蛋嘣焙椭卸映は蛩得髁私裉斓暮桨嗳挝?。

安全员李思佳来公司不到半年,这是她第一次执行包机任务。眼看机组其他成员陆续到达,在准备室的李思佳有些紧张,听到要飞武汉时,她就深知这是一个光荣而重要的任务。深呼吸、再一次深呼吸,复杂的心情,稍稍平缓了一点——对她自己说,今天的航班就是检验自己这段时间辛苦努力学习的一次大考,只有交上满分的答卷,才能不负过往与这份职业所承载的重任。

“今天的计划一共三段,第一段调机、第二段人多、第三段空机返回重庆,第二段是夜航、航程两小时左右,但我们没有飞过这一航线,旅客全部来自贵州省援鄂医疗队,并且会有大量医疗物资安放于货舱……”李思佳静下心来思考了航线的特点,并列出了一些注意事项。

1.jpg

▲华夏航空机组准备室里,安全员李思佳(图中)与机组沟通空防预案

飞机很快到达了贵阳龙洞堡机场,援鄂医疗队已经在此集结完毕,经过简单准备后,机组迎来了援鄂医疗队登机,货运装卸人员也把医疗物资平稳装进货舱,一切工作井然有序。

疫情当前,每一架援鄂的包机都是一股抗疫前线的新力量。

3.jpg

▲李思佳全副武装开始清舱

飞机平飞后,巡舱时李思佳发现好几个女生的头发看着有些特别,一问才知道,许多长头发的女医生、女护士为了减少病菌吸附,在出发前纷纷将自己的长发剪成了“丸子头”。   

同样是长发的李思佳,看着这些笑着说起剃头的女生,低声说道:“他们要去?;な澜缌?,我能做的是为他们安全护航!”

2.jpg

晚上23:57分,航班准点抵达武汉天河国际机场。舱门打开后,华夏航空机组成员目送着“医护战士”们步入廊桥,奔赴抗疫前线。一名机组成员说道:”职责所在,使命必达!他们去了前线,而此时的我们,也将继续为抗击疫情做好自己的工作。期待战疫胜利了,我们还来接他们回家?!?/p>

 

上游新闻·重庆商报记者 郑三波

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频