发货农产品一律以净重为准!阿里发布“助农五条”铁律
02-21 18:37:12 来源:上游新闻·重庆商报

2月21日,阿里巴巴集团向平台商家发布公告,强调平台会持续从商家准入、商品抽检和品控等五条“爱心助农”准则入手,严控产品品质关,同时呼吁所有参与“爱心助农”项目的商家拿出最好的产品,用真心回馈广大消费者的爱心。

受当前物流、人力和成本等因素影响,一些地方出现农产品滞销的情况,社会各方都在力所能及地帮助解决滞销问题。自2月6日启动“爱心助农”项目,平台不到两周时间已帮助全国农民卖出了3.8万吨农产品。

“我们希望通过‘爱心助农’临时搭建出的这条紧急数字农业供应链,既能帮助商家和农民朋友解决当前一时的困难,今后也能帮助产品沉淀口碑?!卑⒗锲教ㄖ卫聿肯喙馗涸鹑吮硎?,除了优先让品质高、货源好的商家进行商品展示,平台还把技术算法、人工巡视和商品抽检等方法结合起来,对发货率低、品质差的商品进行主动拦截,“我们会根据消费者反馈和平台监测的情况,动态评估商家的发货能力和商品品质情况?!?/p>

此外,疫情期间因天气、物流等客观因素受到影响的订单商品,平台将协助商家通过公示、推送站内信和短信等方式,主动向消费者解释情况获取理解,同时开启快速通道引导消费者退款。

“我们已经向商家重申,所有的农产品一律严格以商品净重为准,这是一条铁律?!闭馕桓涸鹑吮硎?,当前影响物流运输的不可控因素较多,水果蔬菜在途中也存在失水减重的情况,希望商家充分考虑物流情况、足额足量打包助农包裹的同时,也使用坚固实用的包装,让这份爱心保质保鲜。

“我们感动的看到,不少受助的果农菜农朋友,主动在快递箱里多放了一颗果子或者一份小葱?!闭馕桓涸鹑怂?,“我们呼吁广大商家拿出最好的产品、用真心回馈消费者的爱心,让爱心成为最好的质检员!”

0B30E08A88FD872D09A83C8229F27082.jpg

 

上游新闻·重庆商报记者 韦玥

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频