商务部:猪肉牛肉价格有所上涨,其他品类价格涨幅明显回落
02-22 15:58:24 来源:澎湃新闻

澎湃新闻消息,2月22日下午,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会,介绍保障生活必需品市场供应和流通工作情况。

商务部市场运行司副司长(主持工作)王斌介绍说,最近一段时间以来,全国生活必需品市场供应总体充裕,除了猪肉、牛肉价格有所上涨以外,其他品类价格涨幅都是明显回落的。粮油价格保持稳定,禽蛋、蔬菜价格不同程度回落,猪肉价格比1月底略有上涨,同比涨幅依然较大。

王斌介绍说,为了保障肉类市场供应,出台了一系列的扶持政策措施,并逐步落地见效。生猪生产连续4月回升,猪肉进口大幅增长,1月至2月上半月,进口增长3.5倍。商务部近期会同财政部、国家发改委分两批投入了中央储备肉3.5万吨,后期我们还将继续组织投放,增加猪肉市场供应。对猪肉生产供应价格恢复常态,社会要坚定信心,保持耐心。

原标题:商务部:猪肉牛肉价格有所上涨,其他品类价格涨幅明显回落

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频