两江新区再次“云签约”:9项目引资158亿元,多个企业总部将落户
02-23 08:49:48 来源:上游新闻·重庆商报

2月22日,两江新区以“屏对屏”“线连线”方式再次进行“云签约”,此次共签约9个项目,项目总投资158亿元人民币。

据悉,此次签约的9个项目分别为58集团西部区域总部项目、蚂蚁小微小额贷款有限公司项目、两江中体城项目、医药产业两江总部基地项目、传音总部贸易项目、聚慧总部项目、农业产业智慧供应链管理云平台项目、百富邦重庆总部项目、尧芯微USB芯片设计总部项目,以现代服务业项目为主,涉及科技、金融、体育、医疗、贸易等多个行业,总部化特色明显,项目投资方多为上市公司,在国内外及本行业具有着较大影响力和较强引领性。

其中,58集团将在两江新区设立西部区域总部,包括平台业务西部中心、58新媒体运营中心、58金融副中心等,同时将逐步引入58内部孵化及投资公司,打造58集团全国创新业务发展战略新高地。

作为国内金融服务的领军企业,重庆市蚂蚁小微小额贷款有限公司2014年就推出针对个人消费者便捷体验的定向贷款产品“花呗”。此次该公司将进一步增资两江新区,推动用户在淘宝、天猫等各大互联网平台享受到“先消费,后付款”的购物体验,加大民生领域金融服务力度。

两江中体城项目将在两江新区建设高品质专业化体育商业综合体。该项目将建设专业化室内外运动场馆,包括比赛用游泳馆、综合体育馆及培训用击剑馆等,并匹配中体体育运营资源,引入国家级教练和全国性赛事或国际邀请赛事,提升新区全民健身氛围,满足周边居民的高水平体育运动需求。

医药产业两江总部基地项目将依托中国医药商业协会丰富的会员资源,以及重庆中关村联创医学工程转化中心丰富的运营经验,吸引中国医药商业协会会员企业的地区总部和销售中心落户两江新区,打造医药产业两江总部基地。

传音总部贸易项目由深圳传音控股股份有限公司(简称“传音公司”)投资。根据IDC统计数据,传音在全球手机品牌厂商中排名第四,在非洲的市场总份额排名第一。此次落地两江新区的传音总部贸易项目将作为传音控股在西部地区的进出口贸易结算中心。

聚慧总部项目投资方是重庆聚慧食品有限公司。该公司服务于国内外数千家餐饮连锁企业及食品工业企业,已建设了以重庆为中心的复合调味料生产基地。其生产的复合调味料除了覆盖全国各个省市,还远销北美、澳洲。聚慧总部项目将整合各生产基地和研发中心资源,建立高规格的企业研发中心和业务体验中心,集合市场营销管理、供应链管理、研发应用、投资、信息等职能。

农业产业智慧供应链管理云平台项目将运用大数据、云计算、区块链等新一代信息技术,通过现代农业产业供应链智慧管理体系构建,对农业进行在线化、网络化和智能化的互联网改造,达到提高产业运行效率和节本增效,重构现代农业产业生态,促进农业产业数字经济和农业产业平台经济的发展。

百富邦重庆总部项目将依托于通信运营商的现有市场开展通信领域的各项外包业务、软件开发及大数据分析等。在重庆全方位开拓智能家居终端产品市场,将智能终端产品推向家庭。

上海尧芯微半导体有限公司是从事高速传输接口协议芯片的设计公司,拟将公司总部设立在两江新区,从事USB3.1/3.2类相关接口协议芯片以及其它各类模组产品的设计和销售,并协助两江新区引进相关公司。

两江新区相关负责人称,这是继2月15日之后,两江新区再次进行“云签约”,是统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的有力实践。未来,两江新区还将进一步通过互联网、大数据、云服务等手段,为企业解决实际问题,以优质服务提振客商信心,并通过两江新区云招商平台,建立常态化的招商、签约机制。

上游新闻·重庆商报记者 严薇

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频