汽车空调滤清器CN95认证出炉,东风小康等9家车企获得首批认证
02-23 09:03:30 来源:上游新闻·重庆商报

受雾霾、疫情等因素影响,各大汽车品牌纷纷扎堆布局健康概念车型,主打空气净化牌。2月22日,上游新闻·重庆商报记者获悉,中汽中心旗下检验认证事业部——华诚认证近日公布了首批汽车空调滤清器CN95认证结果,东风小康、比亚迪等所有9家参评企业全部获得了CN95认证。

据悉,中汽研华诚认证中心是国内目前唯一具有“车规级CN95空滤”认证资格的权威机构,也是国家认监委指定的强制性产品认证机构。其中,C代表“Car”,N95代表达到了医用N95型口罩级过滤效果,“CATARC CN95”认证也是目前汽车空调滤清器的最高等级认证。

根据其发布的认证标准,“车规级CN95空滤”需同时满足三大条件:首先要满足汽车行业空调系统过滤器标准的粉尘过滤要求,其次在288m3/h风量下对0.3um颗粒物过滤效率达到95%以上,最后还要对肺结核、流感嗜血杆菌、酿脓链球菌等的杀菌率达到99.99%。

此次参评车企有吉利汽车、中国一汽、沃尔沃、北京汽车、北京汽车、比亚迪、东风小康等9家车企。除了沃尔沃之外,其余全部为中国品牌。结果显示,参评的9家车企的空调滤清器都达到了CN95认证标准。

值得一提的是,吉利汽车与比亚迪汽车参与评价的产品型号非常之多,其中,吉利参评的型号多达14个,比亚迪参评的型号也有7个。这意味着其旗下产品搭载CN95认证的产品覆盖面更广一些。

上游新闻·重庆商报记者 严薇 

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频