新品手机2分钟抢空,新鞋首发200多万人“围观”……消费者“追新”势头猛
02-23 10:55:12 来源:上游新闻·重庆商报

受疫情影响的中国经济正有序复苏,商家们不仅有条不紊地恢复生产,还加快了上新步伐。23日,淘宝数据显示:过去2周,有超过240万件新品在天猫首发,新品通过直播“云上新”,不仅参与群体大大增加,消费者购买力还很猛。

3天前,阿迪达斯在网上召开了历史上首场“云发布会”,将新款产品通过直播发布,跟传统的线下发布会比,本发布会堪称“进场”人数最多的一场???0分钟,就有6000多双新款鞋子被买走。更早一些,雷军亲自直播带货的小米10新品则不到2分钟就被一抢而空。

17.png

美妆行业的品牌上新是最积极的, 韩妆界的“扛把子”3CE在天猫首发新品口红,一天就爆卖了近12万支,带来了超过70万新客;一款新品,则为伊丽莎白雅顿的旗舰店带来了12.8万新会员……

船小好调头的初创品牌,则快速调整产品策略、研发新产品,好在春天继续抓住年轻人。

为了让宅家的人们吃到更美味的菜品,餐饮品牌信良记已经开始研发线上可售的川味麻辣鱼、酸菜鱼等菜品;网红品牌拉面说计划推出跨界新品滋补拉面;原来专注在洗发水和身体护理上的保利沃利科技,则开始加紧研发香氛味的免洗洗手液,让上班族也能做好清洁护理。

年轻也买新的,也买贵的,但囤物资的变少了。

数据显示,女装、厨房小家电、平板电脑和买给孩子的玩具开始替代每日生计所需的粮油米面。95后缩短了浏览杀菌用品的时间,悄悄把包包和高级珠宝放进购物车。

消费者“报复性网购”势头很猛。在天猫最近一场专场活动中,奢品手表眼镜同比增长了220%,珠宝饰品同比增长了132%;而方便面2月17日的搜索量较2月14日下降了13%,这是因为上班族开始集体囤饭盒了。

上游新闻·重庆商报记者 韦玥

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频