上交所新设“网络上市仪式”, 武汉公司良品铺子成首个“云敲锣”企业
02-23 16:29:41 来源:每日经济新闻

每日经济新闻消息,今日(2月23日),上交所发布信息称,注册于湖北武汉的良品铺子(603719,SH)将于2月24日通过线上视频形式举行上市仪式,这也是上交所历史上首次以网络取代交易大厅现场形式举行上市仪式。在疫情防控期间,上交所暂不安排现场上市仪式。但考虑到上市仪式对企业具有特殊意义,上交所专设业务流程,推出全新的“网络上市仪式”。后续,上交所将根据拟挂牌公司的意愿和工作安排进行仪式的直播或录播。

上交所介绍,线上仪式保留了现场仪式的主题环节和元素,以“视频模拟鸣锣”替代现场鸣锣。为严格遵守疫情防控要求、进一步降低企业运行成本,发行人可选择直播或者录播方式,只需提交简易视频及文字资料等,即可由上交所代为完成线上仪式全程视频制作、播放支持等工作,并在上交所官方平台(

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频