4架次飞机重庆起飞,500人坐包机去复工复产
02-23 18:53:43 来源:上游新闻·重庆商报

2月23日,记者从华夏航空公司获悉,今天16时08分,华夏航空G54951次航班搭乘163名复工旅客降落在台州路桥机场,重庆-台州复工包机首航圆满完成。

06.jpg

163名包机旅客首飞台州,随后3架次飞机起飞

华夏航空公司负责人介绍,2月20日,华夏航空华东事业部接到台州机场加开重庆-台州复工包机的需求后,第一时间协调公司网络规划部、客舱地面服务部等多个部门,启动运力调配、包机申报等工作。

由于台州机场属于军民合用机场,包机申报工作相对复杂,而在疫情期间,公司航线几乎每天都在变化,无法第一时间确定运力调配方案。就此情况华夏航空华东事业部第一时间与台州机场展开沟通协调工作,经与相关单位多番沟通后,决定先用CRJ900机型做包机申报工作,并于2月21日完成包机申报,2月22日上午最终确定了320机型的调配方案。

04.jpg

航班确定后,华夏航空华东事业部第一时间联系机场,收集名单出票。由于出票时间仓促,为避免因出票时录入信息错误而又来不及退改签,导致旅客无法乘机的情况,还与相关业务部门制定了一套该航班的专属保障方案,保障复工员工顺利、平安的到达台州。

同时,华夏航空华东事业部还联合公司用户运营部,在机场为复工人员赠送了plus会员卡等精美礼品,为市场部门后续走进企业、建立企业客户直销关系打下了坚实的基础。

记者获悉,今天163名旅客是华夏航空第一批重庆到台州包机复工复产员工,其他三架飞机随后起飞,4个架次预计保障复工旅客约500人。

03.jpg

复工复产航线充分发挥支线航空及通程航班网络优势

华夏航空公司负责人介绍,华夏航空充分发挥支线航空及通程航班网络优势,承运邯郸-深圳、重庆-台州、兴义-宁波、库尔勒-博乐等包机任务。从2月11日以来,华夏航空先后承运了邯郸-深圳、重庆-台州、兴义-宁波、库尔勒-博乐等包机任务,截至23日,共计运送包机旅客609名。

据悉,华夏航空在全国140多个城市有经停航班,与国内22家航空公司展开通程合作,组成了一个空中立体交通网?;暮娇赵谌南叱鞘械母哺潜壤痪尤谝?,务工人员可直接搭乘包机航班直达工作地,免去了中转其他城市带来的时间成本和病毒感染风险。

上游新闻·重庆商报记者 郑三波

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频