快递何时能正常?国家邮政局:力争月底前邮政业产能恢复到六成以上
02-24 10:00:22 来源:中新经纬

中新经纬客户端2月24日电 据国家邮政局官方微信公众号24日消息,国家邮政局党组书记、 局长马军胜指出,在有序复工复产上,全力推动邮政业第二阶段复工复产工作,力争月底前行业产能恢复到六成以上。

2月23日, 国家邮政局党组书记、 局长马军胜主持召开局党组扩大会议。马军胜强调,深刻认识邮政快递承担着社会基本公共服务功能,疫情期间邮政业保民生、保运转、保畅通的职能作用更加凸显,必须在疫情防控和复工复产中当好先行、走在前列。深刻认识行业在疫情防控中保障经济正常运转和人民群众基本生活需求 具有特殊价值,做好“大动脉”中的先循环,做好“微循环”中的主力军,牢记初心使命,强化政治担当。深刻认识当前虽然疫情对行业运行带来了较多不利影响,但邮政业发展长期向好、实现高质量发展的趋势不会改变。

马军胜指出,统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考,要把握工作要求,坚决做到有效防护疫情和有序复工复产两手抓、两手硬、两不误、两促进。在疫情有效防控上,要建立更严格的岗位责任制,督促邮政快递企业落实好国务院联防联控机制印发的《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》和国家邮政局发布的《疫情防控期间营业网点操作规范(建议版)》,落实防控主体责任,通过落细落实各项行之有效的措施筑牢安全防线。要落实联防联控机制, 必须要有大局意识,积极融入地方政府防控全局,积极协调配合地方政府、企业落实防控要求,形成最大的合力。

马军胜还指出,在有序复工复产上,全力推动邮政业第二阶段复工复产工作,强调要以 “四个确?!蔽勘?,以“三个优先”为重点,以“一个梯度推进”为路径,坚持分区分级精准施策,优化复工复产环境,着力解决服务难题,力争月底前行业产能恢复到六成以上。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频