商务部:我国外贸韧性强、竞争力强,长期向好的趋势不会变
02-24 11:06:31 来源:上游新闻

2月24日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,国家发展改革委、工业和信息化部、财政部、人力资源社会保障部、商务部、人民银行负责人介绍统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作。

商务部部长助理任鸿斌介绍说,作为拉动经济发展的三驾马车之一,外贸一直得到党中央、国务院的高度重视和社会的普遍关注。从目前的情况来看,新冠肺炎疫情对外贸的影响是暂时和阶段性的。我国外贸韧性强、竞争力强,企业的创新意识和开拓市场的能力都很强,所以我们外贸长期向好的发展趋势不会改变。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频