人社部:及时将受疫情影响的就业困难人员纳入就业援助范围
02-24 11:18:43 来源:上游新闻

2月24日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,国家发展改革委、工业和信息化部、财政部、人力资源社会保障部、商务部、人民银行负责人介绍统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作。

有记者提问,由于受新冠肺炎疫情的影响,对一部分的行业以及中小企业造成冲击。相关部门会有什么样的举措?

人力资源社会保障部副部长、党组成员游钧回答,当前重点要及时将受疫情影响的就业困难人员纳入到就业援助范围,对市场上难以就业的要通过公益性的岗位兜底安置。加上线上申领失业保证金,确保失业人员应发尽发,疫情严重的地区要通过开发临时性的失业岗位,发放失业补助金,保障群众的基本生活,切实兜牢民生底线。

“就业是最大的民生,关系到个人的发展,社会的稳定,国家的长治久安,我们将按照党中央、国务院的决策部署,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,全面强化稳就业的举措,做到每一项政策都要有温度,更贴人心,每一个举措都要落地见效,开花结果,尽最大的努力帮助百姓端稳饭碗、端好饭碗?!? 游钧说。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频