上游新闻 | 一检二测三登记 兴业银行重庆分行筑牢疫情防控安全防线
02-24 11:27:55 来源:兴业银行重庆分行

面对严峻的防控形势,兴业银行重庆分行把疫情防控作为当前最重要的工作,以对生命和健康极端负责的态度抓好疫情防控工作的每一个细节,从严从实从细防控疫情,坚决打好疫情防控“阻击战”。

图片1.png

在该行营业部门前,入口通道、出口通道分开设置,保证人流不交叉,增设“消毒地垫”,对通行人员鞋底部位进行消杀。截至目前,该行已在营业厅以及办公区出入口铺设“消毒地垫”,对过往客户及员工鞋底部位进行消杀。行人踏入“消毒地垫”后,充分踩踏对鞋底部位消毒,然后踩踏“干地垫”擦干鞋底,防止鞋底湿滑。工作人员每天对“消毒地垫”至少进行2次清洁。

图片2.png

在该行营业部入口处,安装有一台红外测温安检门,该设备可实行无接触式体温检测,提高体温检测工作效率,能有效避免接触传染。该行还为所有支行、各办公楼层设立体温测量处72个,配备红外线测体温枪,安排专人每天在员工上岗、客户进入营业厅前测量体温,筑起疫情防控的“第一道防线”。

图片 3.png

“体温正常,麻烦你出示有效身份证件登记,留下联系方式。请问您最近有没有到过疫区,有没有身体不适症状,市外返渝人员是否居家隔离14天?”在该行营业厅入口处,还设置了登记处,桌子上摆放着疫情防控宣传资料、进出人员登记表、体温检测器、口罩、免洗洗手液等物品??突?、员工在做好登记才能进入。

图片 4.png

在做好测温、登记后,该行还为客户提供消毒水、洗手液等消毒用品,确保做好消毒杀菌工作。

图片 5.png

防控物资覆盖每一位在岗员工。每个网点均配备消毒机,测温仪、口罩、免消毒液、一次性乳胶手套、84消毒水、护目镜等疫情防护物资,为现金清分中心配备高强度紫外线杀菌灯、现金消毒柜,对所有现金均进行消毒处理。

图片 9.png

办公区域、柜台,对密码键盘、自助服务机具、座椅、门把手、钞箱等人员接触较多的区域进行无死角消毒。在保障客户基础服务的基础上倡导线上办理业务,减少人员流动与客户的接触,积极引导客户使用网上银行、手机银行等线上金融渠道和存取款一体机等智能机具办理业务,有效减少线下聚集性业务办理量。此外,该行还开设绿色通道,特事特办、急事急办,做好向防疫专用账户捐款及汇划防疫专用款项免收手续费、开通授信审批绿色通道、支持受疫情影响企业正常运营等工作,优先办理与抗击疫情相关的紧急开户、网银转账、交易明细查询等业务。

图片 10.png

据该行有关负责人介绍,自新冠肺炎疫情发生后,该行始终把维护广大员工和客户生命健康安全放在第一位,迅速建立测温登记队伍,做到规范检测、建立完善详实的台账。对进出营业区域的人员按照“一检、二测、三登记”的方式,从严从实从细做好疫情防控工作。每日定时对营业区、办公区进行高频次消杀,坚决不留死角、不留后患;对于营业区、办公区所有中央空调切断电源,开门开窗并配备电风扇,加强室内空气流通;各类垃圾日产日清,减少病毒传染源,同时,在每个营业厅、办公楼层规范设置了废弃口罩统一回收桶;停止举办各类会议、客户沙龙,减少人员聚集。该行还在行内学习平台“兴知”上设置了新型冠状病毒防护知识专栏,累计发布23条防疫知识,着力加强员工卫生健康知识教育引导,提高员工自我?;ひ馐?,构筑抗疫防疫的坚强防线,引导员工不信谣、不造谣、不传谣,树立起战胜疫情的信心。

疫情无情,人有情。兴业银行重庆分行将一如既往全“兴”抗疫,在筑牢疫情防控安全防线的同时加强保障金融服务,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频