上游新闻 | 重庆工行员工及亲属一家三口齐上阵,奋战抗疫一线
02-24 11:57:39 来源:上游新闻

疫情当前,几乎家家户户都“宅家”,而在重庆工行有这样一家子,一家三口自春节以来一直奋战在防控前线……

工行重庆南坪阳光华庭支行员工邓雪嵩的一家就是奋战在抗疫一线上的英勇战士,邓雪嵩的父亲邓勇,母亲李贤芝均为重庆市开州区南门镇卫生院的医务工作者。

1月24日,在收到防控疫情后,邓勇主任医师带领门诊部的医务工作者,全力投入到防控疫情工作中。邓医师坚守一线临床科室,对来访的病人进行诊断,随时观察发热病人的状态,确?!霸绶⑾?、早隔离、早治疗”。

图片 2.png

邓雪嵩的母亲李贤芝护士,也一直坚守在战“疫”一线。在青山绿水间,她和她的同事们走村串户宣传疫情防控知识,与乡镇干部一起,对场镇重点区域进行消毒杀菌,对居家医学观察人员进行排查,在赵家高速路口24小时3班倒为过往车辆人员检测体温……

口罩、护目镜、橡胶手套等防护物具将这对夫妻战友包裹得严严实实,全副武装的他们保持这种高强度的工作状态,已经有20多天了,面对疫情,他们总是说:作为一名基层医务工作者,现在是需要我们的时候,我们会做好自己的工作,为这次防疫工作奉献自己的力量。 

图片 4.png

图片 5.png

图片 7.png

夫妻齐心,“疫”路前行。他们是相濡以沫的夫妻,也是奋斗在抗疫一线的战友,面对疫情,他们携手并肩,互相鼓励,舍小家为大家,迈出了永不言悔的坚定步伐。

在父母的言传身教下,作为工行重庆市分行的一员,邓雪嵩自身工作也没有停歇。自疫情发生后,他毅然决然地坚守在网点一线的工作岗位,扎扎实实地做好金融服务工作。对每一位来网点办理业务的客户宣讲疫情防控知识,提醒他们:戴口罩、多洗手,测体温、勤消毒,少聚集、勤通风等等,推荐客户尽可能地通过线上电子渠道办理金融业务,以实际行动彰显新时代青年的社会责任感和担当精神。

疫情当前,工作依然,温度不减,服务不变。2月中旬的一天早上,邓雪嵩一如往常的笑迎客户,“您好,请问您需要办理什么业务?”老奶奶神情有点紧张,手紧紧捂着口罩,用颤抖的声音对他说:“取退休工资,同时问道,你们这取出的钱会不会有感染?”邓雪嵩耐心地为客户清点现金,口罩下的微笑一样温度不减,并回答道:“您放宽心,我们银行的现金都经过严格的消毒,请放心使用?!蔽讼夏棠探孤堑男睦?,邓雪嵩向网点负责人申请,提供了一双塑料手套给老奶奶。业务办理完成后,老人家连声道谢,赞叹工行服务贴心。

作为入行仅半年多的青年员工,身处三尺柜台上,将青春温度注入服务中。隔绝疫情不隔绝爱,疫情无情人有情,“我们无法像医护工作者一样冲到与病毒短兵相接的最前线,但在工作岗位上,我们要将心比心把当前防护措施做好做牢,以认真负责的态度为客户提供贴心的服务,才能让客户有安全感、归属感和幸福感!”

图片 10.png

从抗击病毒的一线到没有硝烟的战场,邓雪嵩他们一家三口以自己的方式奋战在各自的岗位上。为守一方平安,他们放弃了一家团圆,而对于这小小的一家三口而言,他们的坚守与奉献,只为了同一个目标:打赢这场艰难的疫情狙击战。携手抗疫,我们一起!

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频