上游新闻 | 金融支持复工,广发银行多笔疫情防控债加速落地中
02-25 09:57:35 来源:广发银行

据悉,近一周内广发银行已在上海、沈阳、武汉落地三笔疫情防控债,累计承销金额超过21.25亿元,并在发行价格、利率方面等创下业务记录,以上三笔疫情防控债均将定向用于支持疫情防控领域企业复工复产。

2月17日,广发银行作为联合承销方为嘉兴现代服务产业集团成功发行系统内首单疫情防控债,总发行规模5亿元,票面利率3.7%,创2017年以来AA+、3年期PPN全国最低票面利率。嘉兴现代服务产业集团为嘉兴市粮油、果蔬、肉禽及各种生活必需品供应商,抗击疫情期间基地不停产、车间不停工、物流持续运送。该笔“疫情防控债”的发行将更好地支持企业稳定保障嘉兴地区百姓的菜篮子,为企业带来一场“及时雨”。

2月19日,广发银行成功发行东北地区首单疫情防控债券——北方华锦2020年第一期超短期融资券,募集金额10亿元,发行价格为东北地区2017年以来同品种最低票面利率,其募集资金用于发行人北方华锦化学工业股份有限公司的高端医用无纺布原材料H39S-3聚丙烯产品等疫情防护用品材料的生产。

2月20日,广发银行联合承销黄石市城市建设投资开发有限责任公司金额10亿元的2020年度第一期定向债务融资工具(疫情防控债),用于支持黄石市疫情防控工作。该笔债券是湖北省首单疫区防控PPN(非公开定向债务融资工具),票面利率4.2%,创发行人定向债务融资工具利率水平新低。

据了解,目前广发银行还在加速推进多笔防疫专项债落地。

在当前疫情防控的环境下,广发银行急事急办、特事特办,依法合规简化流程,支持实体经济,全力帮扶各领域企业特别是疫情防控用品生产企业和民生关切相关企业复工复产。疫情防控专项债的发行,有效降低了疫情防控生产企业复工后的综合融资成本,最大限度地助力企业做好复工复产后的疫情防控工作。

自疫情发生以来,广发银行始终坚守金融央企成员单位责任担当,部署疫情防控和金融服务支持工作,捐款3500万元驰援湖北,在全国银行间市场成功发行20亿元疫情防控专项同业存单。此外,广发银行还开辟金融服务绿色通道,加大手续费减免力度,持续加强金融支持。

截至2月21日,广发银行累计为抗击疫情批复授信金额超205亿元,累计投放超过50亿元,为181家抗击疫情相关企业提供金融支持。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频