共同战疫!华邦健康发3亿元疫情防控债 渝农商行80亿元金融债获准
02-24 21:10:26 来源:上游新闻·重庆商报

共同战疫,重庆上市公司发债融资。

2月24日,华邦健康(002004)公告,2 月 19 日,公司发行了华邦健康2020 年度第一期超短期融资券(疫情防控债),募集资金 3 亿元人民币已经全额到账,

据了解,去年 5 月,华邦健康 收到中国银行间市场交易商协会的《接受注册通知书》,接受公司超短期融资券的注册。公司发行超短期融资券核定注册金额为 15 亿元,注册额度自通知书落款之日起 2 年内有效。

此次华邦健康债券简称为20 华邦健康(疫情防控债)SCP001,发行总额3 亿元,票面利率/浮动债首次票面利率为5%, 计息方式为附息固定,发行日 为2020 年 2 月 19 日,起息日 2020 年 2 月 20 日,上市流通日 2020 年 2 月 21 日,交易流通终止日 2020 年 11 月 13 日

重药控股(000950)也公告,控股子公司重庆医药(集

团)股份有限公司(重庆医药)发行不超过人民币 20 亿元超短期融资券,去年10月已经中国银行间市场交易商协会注册通过。

此次重庆医药 2020 年度第一期超短期融资券于 2020 年 2 月 21 日完成发行,募集资金7亿元已于 2020 年 2 月 24 日到账。

该短期融资券简称 20 渝医药 SCP001, 期限 270 日,起息日 2020 年 2 月 24 日,兑付日 2020 年 11 月 20 日,计划发行总额 和实际发行总额均为 7 亿元,利率 3.2%, 主承销商为工商银行、国家开发银行。

另外,渝农商行(601077)也宣布,近期收到央行行政许可决定书、渝银保监局批复,本行获准在全国银行间债券市场公开发行不超过 80 亿元人民币的金融债券,将严格遵守有关规定,做好本次债券发行管理及信息披露工作。

上游新闻.重庆商报首席记者 刘勇 实习生 桑吉贵

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频