国家发改委:拟再为湖北市场安排1万吨中央应急储备肉
02-25 09:41:48 来源:央视新闻

央视新闻消息,记者昨天(2月24日)从国家发展改革委了解到,将确保湖北全省米面肉等生活物资的供应,将湖北重要生活物资储备天数提高到30天。

国家发改委表示,目前湖北省米面油、猪肉蔬菜等生活必需品政府储备和商业库存保持在较高水平。同时,国家已在湖北周边地区准备了充足的生活物资货源,可随时调运至武汉市及湖北省其它地市,国家将进一步充实湖北省米面肉等重要生活物资的储备规模。比如在前期安排了1万吨中央储备冻猪肉备投武汉市场的基础上,拟再为湖北市场安排1万吨中央应急储备肉。

国家发改委价格司司长岳修虎:“可将湖北全省生活物资储备可使用天数提高至30天。总的看,湖北省生活物资的供应是非常充足的。我们有能力、有信心做好武汉市及湖北省其他地市生活物资保供稳价工作?!?/p>

原标题:国家发改委:湖北重要生活物资储备天数提至30天

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频