国家知识产权局:瑞德西韦正在武汉临床试验,4月出试验结果
02-25 10:46:34 来源:澎湃新闻

澎湃新闻消息,2月25日上午,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会,介绍维护市场秩序,支持复工复产工作情况。

国家知识产权局副局长何志敏介绍说,瑞德西韦是美国吉利德公司正在开发的一款新药,这个药在前期主要用于治疗埃博拉和中东呼吸综合征等疾病,目前这个药在全球任何一个国家都还没有批准上市,现在还处于临床阶段。美国有报道用于新冠肺炎治疗产生了初步的效果。我们国家在武汉多家医院正式开始了该药物的临床使用,临床试验目前正在进行,要到4月27日才能公布临床试验的结果。

原标题:国家知识产权局:瑞德西韦正在武汉临床试验,4月出试验结果

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频