国家知识产权局:医药企业生产与专利相关的产品时应依法进行
02-25 10:51:14 来源:上游新闻

2月25日上午,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会,介绍维护市场秩序,支持复工复产工作情况。

国家知识产权局副局长何志敏介绍说,药品作为一个特殊的产品,无论原研药还是仿制药都需要经过药监部门的严格审批才能上市,对于医药企业来说,在生产与专利相关的产品时应该依法进行,不仅要通过药品监管部门的审批,也要尊重专利权人的合法权益,如果有专利权人认为有侵权行为,可以按照法律的规定向法院提起诉讼或者向有关部门提出行政仲裁的请求,我们将在《专利法》的框架下?;とɡ说暮戏ㄈㄒ?。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频