市场监管总局:鼓励线下食品企业发展线上经营
02-25 10:55:25 来源:上游新闻

2月25日上午,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会,介绍维护市场秩序,支持复工复产工作情况。

有记者提问,在疫情防控期间,市场监管部门为了支持食品生产和经营企业的良好复工复产,做了哪些便利的措施?

国家市场监督管理总局食品经营司稽察专员陈谞介绍,市场监管总局将指导和支持食品龙头企业进一步扩大“三?!钡男卸Ч?,特别是发挥网络电商平台的突出作用,探索开展无接触交易和配送模式的商业推广,营造更加健康的食品消费环境。针对疫情期间外出就餐和外出采购食品有所减少的实际情况,鼓励线下食品企业发展线上经营,补足线下经营的短板,增强抵御风险的能力,鼓励电商平台实施更大幅度的减免优惠措施,为广大消费者和平台商户带来更多的实惠。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频