战“疫”行动|拍摄疫情防控视频,乘客都说拍得到位,讲得明白
02-25 12:59:20 来源:上游新闻·重庆商报

QQ图片20200221151719.jpg

“那个视频拍得好,我看一遍都明白了?!?nbsp;

“看了视频才知道公交车驾驶员的防控措施做得如此到位,那我们以后坐公交车上下班就不用担心了”……

这几天,乘坐公交465路的市民,会在起点站观看到一条4分57秒的“公交驾驶员防疫流程”短视频,视频里驾驶员做示范,介绍防疫流程,包括如何佩戴好口罩,怎样给车辆消毒,给乘客测量体温等画面,因为流程简单明了,示范人员态度亲切,受到很多乘客的欢迎和点赞。

2月24日,记者来到465路广电大厦起点站,看到部分待班驾驶员正在学习该视频,等车的乘客也耐心驻足观看,视频里一名驾驶员介绍上班前要着装清洁规范,佩戴好防疫口罩、手套、提前30分钟到岗。同时,视频里还有调度员现场示范给驾驶员进行体温及酒精测量,以及对车辆进行例保、如何处置发热乘客流程等。

“驾驶员现场示范了车辆如何例保,如何进行车辆消毒,做好消毒时间登记等?!币幻丝透嫠呒钦?,这让他们看了都更加安心乘坐公交了。同时,他们以前不知道什么是车辆例保,看了这段视频才知道公交车出车前要例保,以确保乘客安全。

让这名乘客印象特别深刻的是视频中还介绍了,如果发现乘客体温高于37.3度后,驾驶员和发热乘客应该如何做。

记者获悉,拍摄这段短视频的是交通开投公交集团两江公交渝中分公司驾驶员侯世鹏,他利用休息时间和公司其他同志一起拍摄了“公交驾驶员防疫流程”。 两江公交渝中分公司负责人告诉记者,侯世鹏是一名老党员,还是“全国驾驶员爱岗敬业楷?!焙椭厍焓小拔逡弧崩投闭禄竦谜?。疫情发生后,他一直坚守在抗击疫情的一线。随着复工复产企业的增多,乘坐公交车的乘客也越来越多,他就利用自己掌握的疫情知识结合公交集团的防疫要求,拍摄了这段短视频,不仅让驾驶员尽快掌握行车防疫知识,也更好的服务乘客。   

腼腆的侯世鹏告诉记者,“我是一名共产党员,一名公交驾驶员,乘客安全了我们就放心了,愿我们共同携手早日战胜疫情”。

QQ图片20200221151651.png

上游新闻·重庆商报记者 郑三波

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频