韩国回国机票一票难求?去哪儿网:莫恐慌,价格已回落
02-25 17:12:37 来源:上游新闻·重庆商报

一则关于韩国回国机票一票难求的新闻引起关注。

2月25日,记者从去哪儿网获悉,因疫情的发酵,韩国回国机票确出现急速上涨,但随着航空公司因需求上涨不断恢复航班,价格目前已回落。

记者在从去哪儿网看到,截至目前,虽然中国往返韩国的航班总量大,但执行率仅在20%左右。由于受到疫情的影响,韩国自2月4日也出台一系列关于中国公民的签证优惠收紧的政策。虽然这一情况在2月17日得到缓解,航班执行率仍因国内需求没有恢复无法得到有效提升。

大量航班没有恢复,突然的需求上涨导致航班价格瞬间攀升。2月25日,首尔至青岛单程航线航班含税价格一度破万。这对于去年同期成交价格在500-700元来说可谓“天价”。

“不过,这一价格在半小时后就已看不到,目前2月25日尚有一班晚上9点起飞的航班,最低含税价格在3400元左右?!比ツ亩喙馗涸鹑朔治?。通过去哪儿网平台搜索,2月26日、27日起飞的该航线航班,能够购买到低于2000元的含税直飞机票。

从目前的情况看,随着人们恐慌情绪的缓解,也有不少航班价格在不断向下调整?!袄?月26日中午13:05起飞的KE861航班,今天12:36搜索时价格是4100元含税,到14:16时搜索已经降至3650元?!?/p>

据去哪儿网数据统计,从2月17日至2月24日,韩国有首尔、釜山、清州、济州岛、大邱与国内各城市有航班往来。其中票量呈上升状态的只有首尔和大邱两个航点,且大邱飞往国内的机票每天未突破两位数。

“疫情尚未结束,价格忽高忽低的情况仍会出现。如有实际出行需求,可以耐心等待。合适价格出现后再购票?!比ツ亩喙厝嗽狈治?。

上游新闻·重庆商报记者 郑三波

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频