重庆“F4”们注意:教授级“Tony老师”直播教理发,更多义剪或在路上
02-25 19:07:09 来源:上游新闻·重庆商报

上周日,快手上一场在线教市民理发的直播有近千万人观看,化身“主播”的何先泽是教授级的Tony老师。除了上线直播教学,这段时间,他和徒弟们还在各地为一线的工作者们“义剪”。

QQ图片20200225190924.jpg

何先泽是享受国务院特殊津贴专家、重庆英才·高技能领军人才、国家级技能大师。疫情发生之后,他倡议美发师充分发挥技能特长,根据当地政府的安排,在遵守抗疫防疫规章制度、严格做好自身安全防护的前提下,上门为抗疫一线人员义务理发。他还积极组织工作室成员、徒弟们为抗疫一线捐款、捐口罩。

这段时间,何先泽和女儿,还有两个徒弟就在主城部分街道社区,为一线工作者服务。除了主城,他在各个区县的徒弟们也加入了这次有意义的活动。2月25日中午,何先泽在接受上游新闻·重庆商报记者采访时透露,整个义剪团队近200人,这半个月来已经在20个区县为上万人理发。义剪活动中,何先泽不仅打“头”阵为一线工作者服务,他还不断叮嘱义剪志愿者做好个人防护:“注意热气是往上走的,一定要戴好2层口罩、袖罩,不让热气往罩内走?;丶乙丛?,外套一定要放在外面……”

QQ图片20200225190929.jpg

居家防疫时,没办法出门理发的日子,大家都在想念“Tony老师”,“我还能为大家做点什么吗?”何先泽想,自己最拿手的就是专业美发,考虑到大家的需求,他第一次化身“网络主播”,在上周日和徒弟聂凤在快手来了一场直播,他的徒弟聂凤也曾获得世界技能大赛的冠军。教授级的Tony老师教大家理发,很快冲上直播热榜,吸引了全国近千万人观看。为了让大家看得更明白,何先泽还让妻子录下了他在四种不同脸型的头模上用普通剪刀理发的过程,简单易学,家家适用,让居家抗疫的人们都可以依葫芦画瓢在家里自己理发。目前,视频已经剪辑完成,即将在网上发布。

在何先泽的倡议下,大足、万州、北碚、南川、江津、丰都、合川等地的徒弟们都纷纷行动起来,他们每天都在微信群里汇报活动情况、探讨改进方法,让义剪活动真正惠及更多抗疫一线的工作人员。

上游新闻·重庆商报记者 谈书

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频