滴滴医护专车扩至全国14城 免费接送2万名医务人员
02-25 19:24:02 来源:上游新闻·重庆商报

24日,上游新闻·重庆商报记者从滴滴出行官方获悉,为了给更多坚守在一线的医务工作者提供出行保障,滴滴医护车队近日再开8城,免费接送成都、济南、台州、宝鸡、郑州、长沙、石家庄和合肥的定点医院医护人员。

此前医护车队已在武汉、北京、上海、厦门、宁波、南京投入服务。

记者了解到,滴滴最早于1月25日在武汉组建了“医护保障车队”,首先接入了3家医院(武汉协和、武汉市中心医院、武汉三院)7个院区共计2438名医务工作者。1月28日,滴滴上?!耙交けU铣刀印痹诵?,首批300名司机为上海公布的发热门诊医院的医务工作者提供免费服务。2月3日至2月10日,北京、厦门和宁波的医护专车也分别开始运营。

截至目前,滴滴医护车队已在全国14个城市免费接送23680名医务工作人员。武汉医护车队有225名司机,目前服务16家医院,覆盖医护人员8629人,累计完单数83929。

为保障疫情期间司乘的安全出行,滴滴已在157个城市设立线下防疫站,为车辆消毒、发放口罩、消毒液等防护物资,并为全国的网约车陆续安装防护膜。此外,升级疫情专项保障,为确诊和集中医学隔离的司机师傅们提供住院津贴、家庭补助和特殊情况下最高50万元的保障金。

上游新闻·重庆商报记者 韦玥

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频