双机齐飞 西部航空送重庆市第十七批支援湖北的医疗队出发
02-25 20:21:32 来源:上游新闻·重庆商报

2月25日,重庆市第17批支援湖北的医疗队在江北国际机场T2B航站楼举行出征仪式。该批次医疗队由来自重庆市各区县的15家医院呼吸、重症、感染等专业的医护人员组成,总计183人。跟机携带医疗物资、补给物资820余件,重量近10吨。西部航空公司调集2架飞机保障该批次支援湖北的医疗队出征行程。

25日下午18时00分,满载重庆市第17批医护救援人员及防疫物资的西部航空PN6881及PN6883航班分别从江北国际机场起飞,并于19时30分落地武汉。

据了解,民航重庆监管局、民航重庆空管分局结合专机保障任务制定了专项保障方案,提前做好了航线、航权、航班保障等相关的协调和支持工作。西部航空在各级政府部门的大力支持及重庆机场集团的全力指导下,成立保障小组,迅速召开保障工作会议并制定详细可行的保障方案。西部航空第一时间从公司主动请战的一线空勤人员中,选派精干人员保障专机任务,由飞行部总经理及总飞行师执飞,并提前协调好了运力调配、飞机消毒等相关工作,以保证为医疗队提供温馨舒适的飞行体验;值得一提的是,由于本次航班的跟机物资数量较大,西部航空特别安排了两架飞机参与保障;并协同江北国际机场及武汉天河机场地面保障团队提前做好地面服务及随机物资承运的相关准备工作,为医疗战士奔赴抗疫前线提供了强有力的保障。

重庆机场集团也在第一时间全面协同,全力做好航班出港的服务保障:制定专项保障方案,紧盯航班保障各环节,启动绿色服务保障通道,乘机全流程安排专人全程引导,开通了进入航站楼快速通道及专用安检通道,免费提供行李打包服务等。

西部航空负责人介绍,截至2月25日,西部航空已执行5架次支援湖北的医疗队包机保障任务,累计承运600余人次医疗人员,运输3600余件近42吨防疫物资,包含口罩、护目镜、防护服帽套装、医疗仪器、药品等,其中用口罩逾237万只。

上游新闻·重庆商报记者 郑三波

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频