40小时上线史上最快产品!钉钉在线办公覆盖超1000万家企业
02-25 21:36:21 来源:上游新闻·重庆商报

2月25日,阿里巴巴钉钉通过在线直播的方式举办“钉钉5.0新品见面会”。钉钉CEO陈航(花名无招)回顾钉钉与客户携手抗疫的历程时说,数字化技术提升了社会大协同的效率,促进资源最优配置。

40小时上线史上最快产品

1月22日(大年二十九),钉钉就接到了很多客户针对员工健康上报的需求。次日,钉钉团队就进入作战状态,很快推出第一个产品——员工健康打卡,并很快免费提供给所有客户。

“这是钉钉史上最快上线的产品。从评估到上线,前后只用了40个小时?!蔽拚兴?。

QQ图片20200225213013.jpg

钉钉CEO陈航(花名无招)

此后,钉钉团队全员都在高速运转。

25日,正式发布在家上课的计划,启动在家办公指南、员工健康以及浙江省疫情防控平台;2月1日,发布全国疫情服务平台1.0、在家上课指南1.0、无接触考勤方案;2月17日,全国19个省份启用钉钉企业复工平台……

仅在线办公就保证了钉钉平台上1000万家企业组织、2亿上班族能够维持正常的在线协同。

“无接触考勤”为复产保驾护航

当前,各地陆续迎来复工高峰,为避免聚集性感染,政府提倡无接触考勤。

无招说,继员工健康打卡、企业复工平台之后,团队紧急推出“无接触考勤”解决方案。通过GPS、蓝牙、WIFI各种方式的无接触考勤,从钉钉智点B1,到M2、M1X、M1Pro等,所有设备都支持无接触考勤。

蒙牛、远大科技集团、海亮集团、红蜻蜓集团、春风动力、天能控股集团等知名企业,都采用“无接触考勤”解决方案,实现了安全复工复产。

在线课堂是线下教育的补充

除了帮助企业复工复产、帮助政府搭建疫情防控平台,钉钉还在倾力打造在线课堂,满足全国大中小学在家上课的刚需。

强需求下,团队升级了在线课堂直播功能,支持直播、录播混合式创新教学模式,稳定支持了上千万用户的并发上课需求。

据统计,从开学至今,钉钉支持了全国超30个省份300多个城市的大中小学开课,覆盖超过了5千万的学生。

不过无招强调,线下教育依然会是主流,“在线课堂一定是线下教育的补充,线上和线下教育将会长期并存?!?/p>

上游新闻·重庆商报记者韦玥

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频