韩国飞中国航班爆满,多城市加强入境人员防疫
02-26 07:31:45 来源:界面新闻

界面新闻消息,韩国中央防疫对策本部25日通报,截至当地时间当天下午4时,韩国较当天上午9时新增84例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例达977例,共出现10例死亡病例。

韩国疫情形势严峻,中韩航线运力变得紧张。携程机票数据显示,今年2月15日-2月24日,韩国飞中国的机票预订量及订单出行人次持续增长。尤其是,2月24日预订量环比前一天增长了近六成,出行人次环比增长超过五成。与2月15日相比较,预订量增长了1.5倍左右,出行人次增长也超过了1倍。

据去哪儿网数据显示,因疫情发酵,韩国回国机票确出现急速上涨。截至目前,虽然中国往返韩国的航班总量大,但执行率仅在20%左右。大量航班没有恢复,突然的需求上涨导致航班价格瞬间攀升。2月25日,首尔中转日本至青岛的经济舱单程机票含税价格一度破万元。这对于去年同期成交价格在500-700元来说可谓“天价”。

但随着航空公司因需求上涨不断恢复航班,价格目前已回落?!澳壳?月25日尚有一班晚上9点起飞的航班,最低含税价格在3400元左右?!比ツ亩喙馗涸鹑怂?。通过去哪儿网平台搜索,2月26日、27日起飞的该航线航班,能够购买到低于2000元的含税直飞机票。

据飞友科技AirSavvi数据显示,2月19日至25日,韩国通航中国内地执行航班座位数最多的城市是北京,共执飞45个航班,座位数达到9712个;青岛以41个航班和8242个座位排名第二;上海排名第三,两机场共31个航班5797个座位。

不过此前受疫情影响中韩航线大幅削减,2月19日至25日,韩国通航执飞航班座位量排名前三的国家是日本、越南和菲律宾,中国内地排名第八。

国内各城市也加强对入境人员的防疫措施,严防疫情输入。

据民航青岛监管局,青岛机场成立了现场指挥部,与海关、移民局联防联控,设立了专门的??坷惹?,对专门廊桥进行统一消毒。青岛航空等航空公司加大执飞韩国至青岛航班的防控力度,实行指定专门乘务组人员执飞韩国航班、增配应急情况下使用的隔离服、加大航后消毒等级等措施手段,确保严防严控。

青岛自2月24日开始,对所有入境人员,除需要隔离或留观的外,均由居住地所在区市派车接回,对在境内有居所的人员,居家隔离观察14天;对商务旅游等短期居住的,安排在指定宾馆入住、活动。

威海要求2月25日起,对从日本、韩国等国家来威海的入境人员,包括外籍人员和中方人员,全部统一接到宾馆免费集中居住,14天后解除集中居住。

吉林延边表示加强机场的海关、疾控、公安检查的联防联控工作;对从韩国来延人员由各县(市)统一接送,相关人员的亲友及其他社会车辆不允许到机场接机;州内景点暂不开放,各旅行社不接团、组团,不接韩国旅游团。

原标题:韩国飞中国航班爆满,多城市加强入境人员防疫

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频