迪士尼功勋CEO罗伯特·艾格卸任,盘后股价跌近3%
02-26 07:56:44 来源:界面新闻

界面新闻消息,经历了周二美股又一个惨淡的交易日后,迪士尼的投资者又经历了另一份意外的冲击。盘后迪士尼宣布,罗伯特·艾格立即卸任CEO一职,并出任公司公司董事会执行主席至2021年。原迪士尼乐园主席Bob Chapek立即接班出任迪士尼CEO。

截至发稿,受此消息影响,周二收盘下跌3.62%的迪士尼在盘后交易中进一步下跌2.49%。

2005年出任迪士尼CEO以来,罗伯特·艾格推动了一系列内容领域的收购,一手将迪士尼打造成如今的超级媒体帝国。在其任内,迪士尼连续通过大手笔收购皮克斯动画、卢卡斯影业(星战)、漫威影业以及??怂褂槔旨?。

同时,上线不到半年的迪士尼流媒体业务Disney+在今年一季度已经获得了2650万名订阅用户;其任内建设的上海迪士尼乐园,开园一年内就获得了1100万人次访问,进一步扩展了迪士尼的全球版图。

image(艾格任内迪士尼股价上涨逾3倍,来源:Yahoo Finance)

艾格在声明中表示,随着Disney直接面对消费者的业务成功上线,以及21世纪??怂沟暮喜⑺忱械那榭鱿?,现在是将公司交给新CEO的最好时机。在去年的迪士尼投资者活动上,艾格就曾表示“2021年将会是他最终隐退的时间”。而“提早退休”使得他能够从公司的日常事务中脱身,更多地从事一些创造性工作。

艾格同时表示,在他担任执行主席的时间里,将会帮助Chapek尽快适应CEO的角色。

原标题:迪士尼功勋CEO罗伯特·艾格卸任,盘后股价跌近3%

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频