多家渝股受益再融资新规 蓝黛传动改募资方案
02-26 09:02:25 来源:上游新闻·重庆商报

证监会本月修改再融资规定,让多家重庆上市公司受益。

2月25日晚间,重庆蓝黛传动(002765)公告,根据证监会发布的定增新规以及公司股东大会通过的有关授权,拟对本次重大资产重组的募集配套资金发行方案进行调整,涉及发行对象数量、发行股数、发行价、股份锁定期。

此次调整不涉及发行股份购买资产事项,也无需重新提交证监会核准。

估值7亿元的资产已注入

上游新闻.重庆商报记者获悉,2018年10月31日,蓝黛传动推出重组预案,拟向晟方投资、中远智投、潘尚锋等33名交易对方以发行股份及支付现金的方式购买深圳市台冠科技有限公司89.6765%的股权,对价约7.14亿元,同时发行股份配套募资不超过4亿元。交易完成后,公司将合计持有台冠科技99.6765%的股权。

据了解,通过此次收购,以传统乘用车变速器为主业的蓝黛传动将介入触摸屏及触控显示一体化产品领域;同时,公司也可以利用多年积淀,拓展触控显示业务上下游产业链,共享客户资源,服务于汽车装备升级和汽车消费电子市场,提升自身在汽车行业的综合服务能力和整体盈利能力。

根据有关业绩承诺,台冠科技2018年至2021年实现扣非后归母净利润分别不低于7000万元、8000万元、9000万元和1亿元。

去年3月13日,上述重组计划获证监会有条件审核通过,公司亦于当年4月30日收到正式批复。5月20日,标的资产过户手续完成,因购买标的资产而发行的股份6023.02万股亦于6月10日完成上市。

截至目前,募集配套资金事项尚未完成。

重组方案修订四处

公告显示,按照新规,蓝黛传动此次方案修订有四处:

一是发行对象由不超过10名,调整为不超过35名;二是发行价格由不低于定价基准日前20个交易日股票交易均价的90%,调整为80%;三是配套融资发行的股份数量由不超过本次发行前公司总股本的20%,调整为30%;四是锁定期,发行对象若为控股股东、实际控制人或其控制的关联人,锁定期由36个月缩短至18个月寻觅,其他发行对象则由12个月缩短至6个月。

华龙证券投资顾问牛阳认为,定增要求降低,这有助于寻觅合适的投资者。

莱美药业智飞生物也将受益

另外,本月21日,重庆莱美药业(300006)也拟非公开发行股票募集资金,发行数拟不超过发行前公司总股本的30%,即不超过约2.44亿股,募集资金拟用于偿还银行贷款、补充流动资金等,也将适用于新规。

此前,智飞生物(300122)去年12月31日曾公告,公司于2019年9月18日收到证监会核准非公开发行股票的批复》,核准公司非公开发行不超过1亿股新股,自核准发行之日(2019年7月2日)起6个月内有效。

不过,智飞生物取得批复后,公司董事会一直积极推进本次非公开发行股票的发行事宜,由于相关法规、政策及融资环境等发生变化,该次发行工作在证监会核准发行 之日起6个月内尚未完成,该批文到期自动失效。

业内人士认为,智飞生物未来有望重启定增募资,将适用于再融资较为宽松的新规。

上游新闻?重庆商报首席记者 刘勇 实习生 桑吉贵       

 

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频