英国零售巨头乐购退出中国:将合资公司20%股权卖给华润
02-26 10:03:58 来源:澎湃新闻

澎湃新闻消息,2月25日,英国零售巨头乐购(Tesco)宣布,将向中国的华润集团出售与华润成立的合资公司Gain Land的20%股权。

乐购表示,上述交易将带来约2.75亿英镑的净现金收入,未来将用于一般公司用途,未来乐购将能够聚焦在核心运营业务上。

路透社报道指出,这意味着乐购完成了从中国的退出。

此前,由于乐购在中国市场开拓不力,乐购于是转而与中国本土企业华润合作,于2014年完成组建合资公司,华润方面持有合资公司80%的股份,乐购持有合资公司20%的股份,乐购将旗下在中国135家店统一改为“华润万家”。

不只是从中国撤退,乐购还从日本和美国市场退出,并出售了在韩国的业务。去年12月,乐购表示将从沉重的全球扩张计划中撤退,包括开始审视其泰国和马来西亚业务,这是乐购在亚洲仅剩的完全拥有的业务。

若完成泰国和马来西亚业务的出售,那么乐购在海外的运营地点将主要在欧洲,包括捷克、匈牙利、波兰和斯洛文尼亚。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频